龙虎和照明网首页| 绿色| 检测认证| 古修建| 门路| 旅店| 店肆| 修建| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 产业| 博物馆| 体育| 大众 登录 注册

以后地位:首页 > 财产剖析 > 注释

干货连连看:配光曲线文件拆解

大件事要分享到: 0
2018-10-12 作者: 泉源:HercuLux 欣赏量: 网友批评: 0
此文章为付费阅读,您已消耗过,可反复翻开阅读,小我私家中央可检察付费阅读消耗记录。

择要: 这两种配光文件的区别在于 IES 文件的 0-180度与CIE文件的90-270度是雷同的,意思便是,CIE款式即为IES款式旋转90度,在照明设计软件DIAlux内里看来,便是两条曲线的颜色纷歧致。

  配光文件,我们根据尺度来区分,可以分为两种:

  一,IES文件,即根据北美照明团结会(Illuminating Engineering Society of NorthAmerica)的要求款式的文件,根据该协会要求的款式的文件,我们称为IES文件。

  二,CIE文件,CIE文件即为国际照明委员会的(Commission Internationale de L‘Eclairage)要求款式。

  这两种配光文件的区别在于 IES 文件的 0-180度与CIE文件的90-270度是雷同的,意思便是,CIE款式即为IES款式旋转90度,在照明设计软件DIAlux内里看来,便是两条曲线的颜色纷歧致。

  将IES文件用.TXT文件翻开,其重要分为三个部门,底子信息,灯具信息与光强数据;底子信息可以恣意修正大概增长,其信息在TILT=NONE 这里停止。

  我们在灯具信息栏内里可以看出,基本灯具的全部信息都可以在该信息栏内里表现:

  光源数目:这个选项每每会在模仿的IES文件内里有表现,由于软件模仿的IES文件偶然候会用多颗光源举行模仿,而测试的IES文件都是取“1”,那么,这个数字的作用在那边呢?这个数字十分有效,我们背面会举例阐明;

  光通量:这个光通量的数据是恒定的,是由背面的光强数据决议的光通量;

  测试取样的数目,这个是由测试精度确定的,好比数据中的“73”和“37”代表了我一个偏向的取样是2.5度(180/2.5+1)和10度(360/10+1);

  尺寸单元,这个是代表的公制大概英制,“1”为英制,“2”为公制;

  灯具尺寸,这个与“4”绝对应;

  角度信息,这个与“3”绝对应;

  角度对应的光强信息。

  后面的先容曾经把IES文件拆解开了,那么我们如今就针对我们罕见的,必要修正的环境,报告各人怎样从IES文件中的修正疾速到达目的要求;

  题目:客户想要差别功率差别光通量的IES文件?

  该要求在业务历程中应该十分广泛,由于客户许多时间必要我们提供差别的功率与光通量的IES文件,去做差别的模仿,那么,我们怎样经过变动IES文件内里的内容去完成呢?

  举例:右图的IES文件实测只要10.4W,2040lm,要是客户必要20400lm,那么我们的操纵方法便是翻开TXT文件,然后修正光源数目,好比说默许是1 ,那么IES文件的光通量便是1*2040,是2 便是2*2040,如许的话就可以修正成默许光通量的整数倍,我们必要20400,就把该数字变动为10,然后导入DIAlux软件,然后再把绝对应的功率变动一下,就可以了。

  那么,有朋侪要问了,要是我不想要整数倍呢,要是我不变动这个“1”呢,还要做到天衣无缝,连专业人士都看不出来呢?

  好吧,朋侪,容我思量一分钟,趁便把教科书找出要翻翻看!

  光强=单元平面角的光通量那么,反过去的话

  φ=Iv*4π(θ/360) lm

  光通量便是单元平面角的光强的一阶函数干系,意思便是,把单元平面角上的光强Iv等比例增长,如许就能到达所必要的光通量啦!

  做法便是,把上面的光强数据,全部乘上所必要其到达的倍数,再导入出去!用excel 导入数据后分段,然后全部乘上一个牢固数值,清空原IES文件内里的光强数据,再导出去就可以了!

  只是细致分段的地位必要同等!小同伴们,试一试吧!


凡本网注明“泉源:龙虎和照明网”的全部作品,版权均属于龙虎和照明网,转载请注明。
凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法及对其真实性卖力。若作者对转载有任何贰言,请联结本网站,我们将实时予以改正。
| 珍藏本文

本周热门旧事

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多